Speis & Trank
Saure Rüben (Elsass)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Fleisch salzen, pfeffern und über Nacht an einem kühlen Ort ziehenlassen. Dann Fleisch vorkochen (ein Teil davon benötigt lange Kochzeit) In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Nach 25 Min. Speck und Schweinehals, nach 1 Std. Schweinshaxen und die Schweineschwänzchen herausnehmen. Die Rinderbacken brauchen noch eine weitere halbe Stunde Kochzeit. Rüben unter fliessendem Wasser waschen, auspressen. In einem Topf das Gänsefett erhitzen und auf kleiner Flamme die kleingehackte Zwiebel darin andünsten. Fleisch hinzufügen und die Rüben auf das Fleisch geben. Knoblauch und die in ein Stückchen Stoff eingeknoteten Gewürze hinzufügen. Weisswein und einen Teil der Fleischbrühe (ca. 1/4 l bei einer Zubereitung für 6 Personen) zugeben.-Nach Suedwest-Text/09.08.95 Aus: Morgenthaler WiesFortmann: Die besten Rezepte aus dem Elsass,Edition Dna Strassburg Erfasst: Ulli Fetzer Details:
|