Saure Rüben (Elsass)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1800gSaure Rüben
1kgkleine Kartoffeln
0.5lRiesling
3 - Knoblauchzehen
1grosseZwiebel
2ElGänsefett oder Schmalz
10 -0 Wacholderbeeren
-Koriander
1 - Lorbeerblatt
3 - Nelken
-
-- --- am Vorabend
- -- vorzubereiten
;, -;Salz, Pfeffer
1kgungeräucherter Speck
1kgRinderbacken
1kgSchweinehals
2 - Schweinshaxen
2 ä- Schweineschwänzchen


Zubereitung:

Fleisch salzen, pfeffern und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen
lassen. Dann Fleisch vorkochen (ein Teil davon benötigt lange
Kochzeit) In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen
bringen.
Nach 25 Min. Speck und Schweinehals, nach 1 Std. Schweinshaxen und
die Schweineschwänzchen herausnehmen. Die Rinderbacken brauchen noch
eine weitere halbe Stunde Kochzeit.
Rüben unter fliessendem Wasser waschen, auspressen. In einem Topf das
Gänsefett erhitzen und auf kleiner Flamme die kleingehackte Zwiebel
darin andünsten. Fleisch hinzufügen und die Rüben auf das Fleisch
geben. Knoblauch und die in ein Stückchen Stoff eingeknoteten Gewürze
hinzufügen. Weisswein und einen Teil der Fleischbrühe (ca. 1/4 l bei
einer Zubereitung für 6 Personen) zugeben.-Nach Suedwest-Text/09.08.95 Aus: Morgenthaler
WiesFortmann: Die besten Rezepte aus dem Elsass,Edition Dna
Strassburg Erfasst: Ulli Fetzer

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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